白山市卫生健康委员会
一网搜
今天是:setTime()
抚松县卫健局开展“抗疫先锋、示范引领”援鄂故事专题讲座
信息来源:抚松卫生健康局   责任编辑:宋艳花 徐晨   发布时间:2020-07-21  

 

  为巩固疫情防控成果,激励局直属各单位基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,720日,抚松县卫健局邀请“白山好人·战役先锋”刘向阳同志作“援鄂故事”专题讲座,参加讲座的有局直属各党组织优秀党员代表、局机关全体人员。 

  讲座开始前,由抚松县卫健局直属机关党委委员为刘向阳同志发放具有特殊纪念意义的“防疫纪念明信片”,感谢他疫情面前不畏艰险、全力以赴,在防疫斗争中经受考验,走在前、作表率,用行动指引着全县卫健系统抗击疫情、砥砺前行。局直属各单位党组织优秀党员代表为本单位防疫一线工作者领取“防疫纪念明信片”,并在讲座后发放到每个人手中。以感谢每一名疫情防控战士的辛勤工作,用无私奉献为全县人民描绘的疫区坚守和担当的音乐篇章。 

  专题讲座上,援鄂英雄刘向阳讲述了奋战武汉抗疫一线的亲身经历,及战疫期间战胜自我的勇气决心、战友间的守望相助、突发事件中党员主动冲锋在前的感人故事、流行病学调查的特殊贡献,以及社会各界的信任支持等所见、所闻、所思、所想、所悟,让大家也感受到了“一方有难、八方支援”的中国力量,刘向阳说到:“纵使我们每个人的力量如同小流,只要团结起来也可汇成大江大海,援鄂期间,看到最多的就是互助和拼搏,感受到最多就是爱,无私无畏的‘大爱’”。   “援鄂故事”的分享,增加了卫健人继续奋战抗击疫情的动力,我们每一名“卫健人”众志成城,冲在疫情第一线,用我们团结的力量守护抚松县人民不受新冠病毒侵害,用敬业和奉献为全县人民筑牢一道阻击新冠病毒的铜墙铁壁,我们将继续用无私无畏的“大爱”默默守护人民安康,待到疫情消散、阳光明媚。