白山市卫生健康委员会
一网搜
今天是:setTime()
市中心医院成功完成首例生物可降解支架植入术
信息来源:市中心医院   责任编辑:王浩宇   发布时间:2020-07-15  

 

  近日,市中心医院心内二科介入团队成功为一名不稳定心绞痛的患者植入了两枚生物可降解支架,该手术的成功开展,填补了我市可降解支架植入技术空白。 

  生物可降解支架植入术的患者因反复心前区疼痛入院,行冠脉造影发现,病人多支冠脉病变,其中,回旋支为弥漫长病变。经心内二科介入组人员讨论,取得病人及家属同意后,在第一时间成功为该患者的心脏“回旋支”处植入两枚生物可降解支架。 

  生物可降解支架将让患者告别“金属心”,真正实现由“血管再通”为“血管再造。该支架为聚乳酸高分子聚合材料制成,在解除冠脉狭窄之后的二到四年,该支架的骨架可以逐渐的分解为水和二氧化碳,最终被人体吸收。这样体内将不存在永久性的金属支架,与传统支架相比,它最大的优势就是可降解,不会使血管失去弹性,保持血管的舒张和收缩功能,同时因为不含金属材料,不会影响患者进行MRI等多项检查的进行。 

  目前生物可降解支架及手术为介入治疗最前沿技术,该项介入手术的成功开展为白山市冠心病患者增添了福音,同时彰显了市中心医院冠心病介入治疗的综合实力。