白山市卫生健康委员会
一网搜
今天是:setTime()
抚松县卫生监督所全力做好高考卫生监督保障工作
信息来源:抚松卫生健康局   责任编辑:宋艳花 丰於强   发布时间:2020-07-07  

 

  2020年高考是新冠肺炎疫情防控常态化下的一次高考,为确保抚松县今年中高考平稳有序进行,切实保障广大考生及工作人员的生命安全和身体健康,创造卫生安全的考试环境,抚松县卫生监督所积极行动,全力做好高考期间卫生监督保障工作,为高考保驾护航。 

  抚松县2020年高考共有1783名考生参加考试,设有抚松县第一中学和抚松县外国语学校2个考点,共61个考场。卫生监督保障工作从对考点的监督检查和对考点周边公共场所监督检查两方面进行。 

  抚松县卫生监督所执法人员深入2个考点,重点检查学校传染病防控组织机构建立及相关制度落实和突发公共卫生事件应急预案建立情况;检查考点内公共活动区域的通风情况以及地面,门把手,课桌椅等重点部位,考场入口测温点、候考区、隔离考场等重点场所的消毒情况;应急和防护物资的储备和使用情况;对相关人员考前14天内的身体健康状况监测情况进行检查,严格督促各考场落实好防控工作,做好应急保障准备。还重点对考点周边接待考生住宿公共场所的公共用品用具的消毒情况、客房内的通风、采光、噪声及从业人员的健康体检情况和饮用水安全情况进行了综合卫生监督检查,确保考生住宿卫生安全。 

  截至目前,出动卫生监督执法车辆2台次、卫生监督执法人员28人次,监督检查考点学校2所、住宿场所38家、供水公司1家。通过监督检查,2个考点学校各项考前卫生工作准备充分,建立健全了高考期间疫情防控及突发情况应急处置预案,各项卫生管理制度落实到位,卫生防疫物资保障充分,考点均设立了备用考室,落实了教室环境消毒通风工作制,饮用水采用定型包装矿泉水。周边住宿场所做到公共用品用具一客一用一消毒,客房内的卫生环境干净整洁,从业人员持有效的健康证上岗。同时,县供水公司对水质进行净化、过滤、消毒处理,以保证饮用水的安全。 

  中高考期间,抚松县卫生监督所将持续加强“两考”考点考前监督检查、加大周边公共场所监督巡查力度,及时消除卫生安全隐患,发现问题及时处置,全力保障全县高考师生健康。