白山市卫生健康委员会
一网搜
今天是:setTime()
市中医院开展新冠肺炎疫情防控应急演练
信息来源:市中医院   责任编辑:周丹   发布时间:2020-07-06  

  为推进中医药融入新发突发传染病防控体系建设,发挥中医药在公共卫生事件应急处置中的作用,切实维护人民群众生命安全和身体健康。73日,市中医院开展了新冠肺炎疫情防控应急演练活动。 

  本次演练采用案例推演的方式进行。演练由医务科协调组织,科长韩凌担任应急演练总指挥,护理部、感染科、急诊科、放射科、检验科、呼吸内科等多部门密切配合,其余人员现场观摩,全院共50 余人参加演练。演练现场模拟了620日从某高风险地区返回白山,自行来到市中医院就诊的男性患者。经预检分诊详细询问流行病史,该患者发热,胸闷,有疫区旅居史,分诊处工作人员立即指导病人佩戴医用外科口罩,将患者护送至发热门诊,进行核酸和血液标本采集,肺CT检查,随后逐级上报疫情情况,专人护送将患者转送至定点医院就诊。相关科室协调配合做好信息上报和各环节消杀工作。 

  演练结束后,各参演部门对各自负责的任务进行现场自我评价,市中医药管理局领导及应急演练领导小组成员对演练过程的亮点、存在问题、改进措施等进行了全面总结。 

  通过本次应急实战演练,充分检验了市中医院新冠肺炎应急处置能力及新冠肺炎防控知识与技能培训效果,加强了部门间协作,达到了预期目的和效果。