今天是:setTime()
市中心血站开展世界献血者日宣传活动
信息来源:市中心血站   责任编辑:孙海明   发布时间:2020-06-16  

 

  614日,是第17个世界献血者日,今年的主题是“安全血液拯救生命”,宣传口号是“献血,让世界更健康”,旨在呼吁全世界更多的人通过自愿定期无偿献血拯救生命。 

  612日至614日,市中心血站在市卫生健康委和市红十字会的大力支持下,联合蓝天救援队、无偿献血志愿者团队,分别在市天成大厦献血屋及抚松县献血点开展为期3天的“世界献血者日”宣传活动。 

  活动期间,市中心血站工作人员通过悬挂横幅、设置宣传板,张贴海报、发放宣传单、宣传扇、纪念册和普及《献血法》的方式进行宣传。此外,还通过白山电视台、交通文艺台、微信公众号、小程序、朋友圈等进行实时宣传报道。在献血屋及献血车前设置咨询台,为市民免费测血压、验血型。现场举办无偿献血知识问答抽奖活动,参与者赠送精美的礼品一份。在活动期间的无偿献血者,可获赠双份纪念品。活动期间,工作人员及志愿者耐心接受现场咨询,热情指引献血者填写无偿献血登记表,体检、初筛、合格后参加无偿献血。 

  614日,世界献血者日当天,市卫健委医政医管科科长王泽斌与市中心血站站长李晓龙一同参加此次活动,并带头发放传单,为广大市民解答血液知识。本次活动共发放宣传资料1500余份,义务为市民测量血压、验血型300多人次,共有345人参加无偿献血,献血量115600毫升。