今天是:setTime()
消除事故隐患 筑牢安全防线
信息来源:抚松卫生健康局   责任编辑:田伟 崔跃   发布时间:2020-06-15  

 

  ——抚松县人民医院开展应急疏散和火灾扑救应急演练活动  

    

  了增强医护人员消防安全意识,提高职工对火灾的应急处置能力,有效防范火灾事故的发生。615日,抚松县人民医院开展疏散和火灾扑救应急演练。 

  演练模拟医院急诊科备品库发生火灾,工作人员发现后,第一时间向院领导报告。随后,院领导对演练现场进行了研判,宣布启动应急预案。医护人员用湿毛巾捂住口鼻、弯腰低姿,在烟雾中护送着重症患者离开现场到达安全地带。同时,警戒组、引导疏散组、医疗救护组、后勤保障组、灭火救援组同步到位,各施其职。灭火救援组到达现场后,查明火灾原因,手持干粉灭火器进行火灾扑救。医疗救护组在检查医患人员无受伤后,疏散演练圆满结束。随后,抚松县人民医院微型消防站配合消防救援中队战斗员对医院院区一不明火灾进行了火灾扑救演练。 

  整个演练过程分工明确,职责清楚,各科室之间配合密切。演练锻炼了队伍,积累了实战经验,达到了预期效果。抚松县应急管理局、卫生健康局、抚松镇政府领导现场观摩了演练。