今天是:setTime()
江源区卫健局开展党风廉政建设教育系列活动
信息来源:江源卫生健康局   责任编辑:刘培花   发布时间:2020-06-19  

 

  今年以来,江源区卫健局为切实加强系统党风廉政建设和反腐败工作,多种形式开展党风廉政建设教育系列活动,增强党员干部拒腐防变能力,进一步营造风清气正的良好环境。  

  加强学习,提高廉政意识。江源区卫健系统18个党组织,利用早会、三会一课、集中学习、撰写学习笔记等活动,结合全国典型案例,身边的贪污腐败案例,深刻剖析犯罪根源及危害。加深党员干部理解认识党风廉政建设的重要性,并实时贯穿至实际工作中。 

  加强教育,编织廉政框架。大力宣传贯彻落实卫生行业“九不准”规定,深化“廉洁行为、廉洁行医”主题教育,针对重要岗位、重点人员,制定规范和行之有效的行业廉政风险防控流程和防范措施,保证人人“廉”知 肚明。  

  加强监督,构建廉政氛围。疫情防控期间,该局双管齐下,在全力做好疫情防控的同时,与14个基层医疗单位层层签订党风廉政建设责任书,156名党员干部进行廉政承诺。与此同时,召开党员干部党风廉政建设提醒、诫勉警示会议,常态化营造不能腐、不敢腐的氛围,做到防微杜渐。