今天是:setTime()
抚松县人民医院心灵关爱党员志愿系列活动走进消防救援大队
信息来源:抚松卫生健康局   责任编辑:宋艳花  崔跃   发布时间:2020-06-17  

 

  616日,一支由抚松县人民医院心理咨询师组成的党员志愿者团队,走进抚松县消防救援大队开展心灵关爱服务活动。 

  “焦虑是一种处于应激状态时的正常情绪反应,表现为内心紧张不安,预感到似乎要发生某种不利情况,属于人体防御性的心理反应,多数不需要医学处理。”在消防救援大队通信室内,抚松县人民医院神经内科专家战立英以“焦虑抑郁的识别”为主题,向全体消防战斗员们讲解了焦虑症状的识别与抑郁症状的识别。 

  疫情期间,全体消防战斗员处在高度紧张的工作状态,一些人出现内心着急、心烦、注意力较难集中等症状,通过战立英主任的讲解,战斗员们对自己心理状态有了清晰的评估,并通过学习深呼吸和肢体运动方式来缓解心理上的压力,科学专业的授课与互动受到消防战斗们一致好评。 

  为了新入职消防战斗员们更好地适应新环境,心理咨询师史秀春为他们进行了心理辅导咨询,大家在《战胜疫情,与你相伴》的音乐声中,共同感受到了新环境给大家带来的在轻松愉悦,舒缓了新环境的紧张与不适应。