今天是:setTime()
白山市开展中医药健康管理服务项目系列培训(抚松站)
信息来源:中医药管理科   责任编辑:孙悦   发布时间:2020-06-11  

 

  610日,白山市中医药健康管理培训中心专家一行6人,到抚松县开展65岁及以上老人和0-36月龄儿童中医药健康管理培训。抚松县各乡镇卫生院分管院长、基本公共卫生服务单位负责人、具体专业人员、村医到会参加培训。培训会议提前40分钟入场,对全部培训人员进行扫码、测温、签到、班前问卷调查。 

  培训一改往年在全市范围内集中召开的模式,而是由市级专家到各县区分次开展。系列培训开展的非常及时,一方面为中医药介入常态化疫情防控奠定基础,另一方面为中医药健康管理工作正常开展提供了非常有力的专业保障和技术支持。 

  中医药健康管理是基本公共卫生服务项目之一,是以中医药特色为重点,通过为社区居民建立电子档案、签订健康管理协议、开展中医体质测评、培养家庭保健员等系列活动进行的健康干预及慢性病管理。通过多种形式的中医健康教育活动,向目标人群普及中医药基本知识与养生保健技术,增强居民的健康意识和自我保健能力,促进人们自觉采取有益于健康的起居、饮食习惯。 

  中国医药具有数千年悠久历史,是我国人民长期同疾病作斗争的经验总结,是优秀的文化遗产。中医药健康管理等工作的开展,将有效发挥中医药行业为群众服务的优势,推进中医药事业健康发展,使广大人民群众更好的受益于中医中药服务。