今天是:setTime()
市康宁医院开展“良好睡眠,健康中国”主题讲座
信息来源:市康宁医院   责任编辑:王晨   发布时间:2020-03-20  

 

  充足的睡眠,均衡的饮食和适当的运动,是国际社会公认的三项健康标准,为唤起全民对睡眠重要性的认识,国际精神卫生和神经科学基金会将“世界睡眠日”定为每年的321日。为给广大失眠人群带来正确的睡眠知识,白山市康宁医院睡眠心理诊疗中心于318日举办了公益讲座活动。 

  讲座以“良好睡眠,健康中国”为主题,睡眠心理诊疗中心孟繁杰主任为大家讲解了如何调整良好的作息习惯,怎样养成良好的睡眠习惯,怎样应对失眠,面对失眠困扰的问题如何以积极的心态去面对。 

  讲座结束后,现场还进行了精彩的互动,孟繁杰主任依次解答了参加培训人员的提问,由睡眠心理科医生教给大家“蝴蝶拍”放松法,还为大家发放了优惠券,凭券可免费体验生物反馈、经络氧物理治疗各一次。参加培训人员表现出了极大的热情,积极参与,表示通过此次活动,收获了很多有关睡眠的知识,对全体睡眠心理诊疗中心的医护人员表示衷心的感谢。 

  此次活动的开展,不仅广泛宣传普及了睡眠常识,也为深受失眠困扰的人们提出了科学的建议,增强了广大居民对睡眠质量重要性的认识和对睡眠质量的关注。