今天是:setTime()
副市长陈映龙到市中心血站检查指导疫情防控工作
信息来源:市中心血站   责任编辑:孙海明   发布时间:2020-03-04  

 

  32,市委常委、副市长、疫情防控工作领导小组副组长陈映龙到市中心血站检查指导新冠肺炎疫情防控工作。 

  陈映龙对献血场所消毒消杀、献血者健康征询及一线采血人员防护措施等工作进行了检查指导,对市中心血站疫情防控工作给予肯定。陈映龙指出,在疫情防控期间,全市广大献血者克服困难、挽袖献血是“爱心逆行”的表现,市中心血站要做好献血咨询检查、采血场所清洁消毒、采血人员防护、献血后回告和回访等工作,切实保障献血者和用血者安全。陈映龙强调,要重点加强献血者筛查工作,严格按照疫情防控要求做好采血场所消毒消杀、防护用品使用管理和人员分流工作,保障疫情期间采供血工作的安全。 

  当得知近期我市血液库存告急时,陈映龙以一名普通党员的身份撸袖献血,他说,无偿献血是每个公民应尽的责任和义务,是在做贡献,做善事,也是公民互帮互助的行为,通过献血能够体会到人间真情。 

  自全省启动突发公共卫生事件应急响应以来,市中心血站通过发布无偿献血倡议、一对一电话招募等工作方式加大献血者招募力度,不断做好疫情防控期间血液安全供应工作,夯实血液保障基础。截至33日,疫情期间共有391人参加无偿献血,献血量13.4万毫升。