白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
临江市卫生健康局抗疫开诊统筹兼顾两手抓
信息来源:临江卫生健康局   责任编辑:胡越   发布时间:2020-02-27  

 

  新冠肺炎疫情发生以来,临江市卫生健康局全面加强域内各级各类医疗卫生机构科学管理,一手抓疫情防控,一手抓医疗服务,在积极防控疫情的同时,全力满足群众基本医疗需求,确保全市医疗卫生服务正常有序。 

  一是全面优化诊疗安排。全面落实预检分诊制度,严格执行“一人一诊一室”。通过预约挂号、预约检查,引导诊断明确、病情稳定患者分流就诊,有效减少人群聚集,为患者提供充足、安全的医疗服务。 

  二是大力保障重点人员就医。强化孕产妇和新生儿医疗服务管理,坚守母婴安全底线。慢病患者处方用量适当延长,确保患者用药需求得到满足。 

  三是全面避免院内交叉感染。各医疗机构严格实施门急诊预检分诊、发热门诊等重点区域感控管理,兼顾落实好院内非重点部门和普通病区院感措施。 

  四是不断强化责任人意识。市卫生健康局牢固树立疫情防控、诊疗服务第一责任人意识,持续不断、扎实有效做好疫情防控宣传报道和健康知识传播。组织广大医护工作者立足身边朋友圈、生活圈、工作圈大力宣传疫情防控和健康知识,做好解疑释惑、止谣辟谣、稳定人心等工作,向身边人讲解防疫知识和注意事项,引导居民科学防疫。