白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
践行使命争分夺秒 不忘初心坚守阵地
信息来源:市传染病医院   责任编辑:王锦茹   发布时间:2020-02-24  

 

  疫情发生以来,所有人都在以不同形式努力、付出。疫情改变了城市的节奏,无论是大多数人足不出户的时候,还是复产复工的今天,白山市传染病医院医务人员的脚步一直没有停歇。 

  一个月前,市传染病医院被确定为我市新型冠状病毒肺炎定点救治机构。接到命令,全院职工全部到岗,党员干部主动加班,一项项的讨论流程,一个个的推敲细节。各应急小组不断的演练启动应急预案后的响应程序、现场指挥调度、个人防护程序、病人的医疗救治等各项救治防控和技术培训工作;后勤科组织人员紧急施工,器械科、药剂科紧锣密鼓地进行应急物资储备。这一切的努力都是为打赢一场有准备的仗。每次接到“有高度疑似患者正在接受核酸检测,如果确诊的话需要转到传染病医院,请做好接诊准备”的通知,无论是白天还是深夜,院领导和医疗救治梯队都迅速展开应急准备,直到数小时后传来检测结果阴性,疑似被排除的消息,大家才能放松紧绷的神经。 

  同一个院落里,另一个疗区,重症肺结核患者、耐多药肺结核患者得到有效救治。医院在疗区入口处设置登记台,做好陪护和外来人员登记。在每个病室入口处张贴患者家属告知书,发放预防新冠肺炎措施小手册,逐个进行宣教。为加强疫情防控,单独设立病房,对新入院患者采取隔离措施,准确排查,对于轻症可以居家治疗的患者,医院派出医护人员定期家访。这里的战斗从来没有间断过,这里的呼吸也从来没有自由过,摘下口罩后脸上留下的勒痕是常态,不只是在新冠肺炎疫情期间,而是天天如此。这里的白衣战士在不同的战场,践行着相同的使命担当。