白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
市康宁医院召开会议对新冠肺炎疫情防控工作再部署再落实
信息来源:市康宁医院   责任编辑:市康宁医院   发布时间:2020-02-25  

 

  由于近日多地封闭型人员密集场所发生新冠肺炎疫情,市康宁医院为继续筑牢疫情防线,在前期疫情防控的基础上,对疫情防控工作进行再部署再落实。224日,市康宁医院召开专项工作会议,院长杨兆辉、副院长姜传洋、白瑞明及全体中层干部参加了会议。 

  会上,副院长姜传洋传达了市卫健委《转发关于加强新冠肺炎疫情期间严重精神障碍患者治理工作的通知》和《转发关于印发吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0)版的通知》文件精神。结合医院实际情况重点强调全体员工做好自我防护,提出封闭疗区管理是疫情防控重中之重,要求工作人员保护好患者,同时保护好自己。 

  副院长白瑞明对疫情期间新入院患者住院流程做了详细讲解,包括肇事肇祸患者收治流程、流浪救助患者收治流程、和常规患者收治流程三个方面。疫情期间,除肇事肇祸和流浪救助患者外,常规入院患者均采用预约形式进行入院。新入院患者在出具相关证明后,需在开放疗区隔离病房进行隔离治疗后方可进入封闭疗区。 

  院长杨兆辉针对医院现阶段工作重点做出安排,一是继续把好医院入口关。根据医院的实际情况,现阶段重点防控方向是输入病例的防控,为有效避免输入病例发生,从医院门诊入口管理、疗区入口管理、食堂送餐管理、送水管理和保洁人员管理五个方面严格防范把控疗区出入人员。二是强化督导检查力度。由染感科落实专人每日对门诊、大厅等人员密集区域指导消毒方式方法,对各疗区日常防护和消毒隔离登记情况做监督检查,确保消毒工作到位,防控措施到位,记录真实有效。三是规范诊疗秩序。加强宣传力度,提示门诊就诊人员必须配戴口罩,每名就诊患者只能有一人陪护,进出诊室要按秩序一人出一人进,避免出现扎堆拥挤情况发生。四是严格遵守医院规章制度,做好自我防护。医院全体职工要严格执行请事假制度,坚决杜绝外出及与疫区人员接触。出入疗区时要严格按相关要求做好各项防护措施和消毒工作。 

  杨兆辉在总结时指出,疫情防控重在“防”字,要把各项防控工作做细做实,现在是疫情防控的紧要关头,在各企事业单位复工复产、门诊患者量持续增加的情况下,我们还仍需严防死守,“防”字这根弦不能松。随着疫情确诊病例的连日下降,全国疫情情况逐渐好转,春风已经吹起,寒冬即将过去,我们坚信,大家众志成城、万众一心定能打赢这场战“疫”!