白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
临江市卫健系统坚决打赢疫情防控阻击战
信息来源:临江卫生健康局   责任编辑:王刚   发布时间:2020-02-26  

 

  225日,国家新型冠状病毒肺炎防控方案第五版视频会后,临江市卫健局党组书记、局长李占东分析了当前疫情形势,部署了下阶段疫情防控工作。 

  李占东对卫健系统各单位在前一阶段疫情防控中反应速度快、防控措施部署早、启动早,为后续的早发现、早诊断、早隔离、早治疗等方面工作给予充分肯定。全系统党员干部、医务人员奉献精神足,很多人都是“5+2”“白+黑”,积极投入到疫情防控一线。落实“集中患者、集中资源、集中专家、集中收治”原则,保证了最大的防治效果。各医疗机构院感管理措施扎实,全市医护人员实现“零感染”。物资保障工作卓有成效,防护物资保持平衡状态,基本保障了正常的防控工作需要。 

  结合复工复产和疫情防控李占东强调:一要认清形势,继续保持高度警惕。当前形势从原先的疫情防控为主,转变为疫情防控和经济社会发展兼顾。但我市卫健系统人员少、点多、风险大,既要当好全市疫情防控“主力军”,又要当好系统防护“保卫员”,不能因为形势有所好转而放松警惕。二要狠抓落实,全面杜绝隐患漏洞。现阶段虽然已经慢慢恢复正常的生产生活秩序,但卫生健康系统当前的主要任务仍然是疫情防控,务必要加强院感管理、医务人员防护、特殊人群和场所管理。三要坚定信心,坚决打赢两场战役。当前,疫情防控总体趋势向好,疫情暴发的趋势得到控制,在防疫、复工两手抓的形势下,各单位仍要以“不打赢不收兵”的决心和信心,抓好各项工作,坚决打赢防控阻击战、助力发展主动仗。