白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
市卫生监督所指导商贸企业复工经营
信息来源:白山发布   责任编辑:白山发布   发布时间:2020-02-24  

 

  为进一步更好的服务商贸企业尽快复工经营,落实白山市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室制定下发的《关于印发疫情防控期间商贸企业复工经营防控工作规范(暂行)的通知》要求,全力抓好疫情防控工作的同时,加大监督指导商贸企业复工经营。帮助企业解决问题、渡过难关,以实际行动助力企业复工经营。 

  市卫生监督所与市疾控中心人员于近日开始对广泽国际购物中心、欧亚合兴实业股份有限公司、新天地商贸有限公司、银座购物有限公司、方大集团家电超市、集贸大厦、红旗贸易城及长白山山货市场共八家商贸企业提供的复工申请表、疫情防控责任承诺书、个人健康信息登记表、复工人员筛查情况统计表、复工经营方案、防控方案、应急预案、信息采集报备制度、外来人员体温测量和来访登记制度、消毒记录、商场通风记录表及员工培训材料进行认真指导,严格检查。 

  卫生监督员多次到各大商贸公司检查复工企业配备的个人防护用品用具、消杀用品及测温仪数量,是否能满足商贸企业复工需要。指导消毒液的使用、消毒的方式方法,消毒的区域、物品及消毒频次。现场指导隔离室的设置及宣传标语张贴的位置。告知各商贸企业在关闭集中通风空调系统的同时,加大自然通风频次。 

  工作中,卫生监督员放弃午餐,为欧亚合兴公司指导完善复工经营所需的资料,晚上加班加点至深夜后,又到方大集团家电超市查看现场,为我市商贸企业复工争取时间,为企业员工顺利复工做出积极努力,配合保障白山市经济社会平稳运行。 

  以上8家企业,经过卫生监督员多次指导,已经通过验收即将营业。