白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
白山市中心医院第二批医务人员驰援武汉
信息来源:市中心医院   责任编辑:周凤   发布时间:2020-02-21  

 

  疫情是命令,防控是责任。战疫的号角在白山市中心医院吹响。全体医护人员众志成城,共克时艰,逆行而往,青春飞扬! 

  20202162130分,医院疫情防控领导小组办公室接到上级通知:立刻集结第二批支援武汉医务人员待命出征。接到通知的同时,满满的感动也随之而来。一封封热血澎湃的“请战书”纷至沓来,一个个慷慨的电话此起彼伏,“我志愿出征支援武汉!”“我想为武汉尽我绵薄之力!”“我是党员,此刻我有义务冲锋在前”……一条条请缨短信此起彼伏。仅仅24小时,医院23名第二批支援武汉人员集结到位,速度之快、力量之坚、响应之强充分折射出市中心医院医务人员的大局意识、高尚觉悟和无私的情怀。 

  前方是无烟的战场,这块集结的净土是她们梦萦的家乡。这里有她们难以舍弃的挚爱与亲朋,她们为人母、为人妻、为人女,身上担任着家庭多种角色,当宣誓的拳头高举过肩时,身上的角色只有一种:白衣战士!她们把对儿女的牵挂、对爱人的不舍、对父母的愧疚都默默地化作前行的动力,不为荣誉而战,却为责任所系,只因初心不改。 

  她们心爱的长发,曾经汇集多少柔情,烂漫着驿动的青春。取舍之间不过一缕青丝,挡不住的巾帼豪情万丈。舍弃美丽,却是另一种美丽的升华…… 

  市中心医院第二批支援队中唯一的男士,作为家里的顶梁柱只能卸下,队里的护旗手又要擎起。高举的旗帜用热血浇筑,上面镌刻着历史的烙印,这一刻定格的瞬间是职业生涯中最靓的回眸。妻子是一名高中老师,没有送行的呢喃细语,只有支持的眼神、坚定的相挽,军功章上绝对有她的一半。 

  他们是这个特殊时期最美丽的人、最可爱的人。这支队伍中大部分是护理一线的姐妹,护理部彭主任在这火速集结队伍的24小时里,仿佛经历了世纪之久。这是她的孩子们,敬业!无私!果敢!舍小家,顾大家,绝不会临阵退缩,彭主任也是放心不下,千叮咛,万嘱托,几次哽咽…… 

  请谨记院领导的殷殷嘱托:“你们践行初心使命,高举人民利益,是全院的骄傲与自豪,是医院争当表率的红色风景线,希望你们不要掉队,一个也不许少,平安归来我还在这里迎接你们凯旋!”这是特殊时期,白山市中心医院逆行者谱写的赞歌,在驰援武汉的路上荡气回肠,柔情铮铮铁骨必将新冠病毒诛之,还我中华朗朗乾坤照!