白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
中国人寿白山分公司向白山市抗“疫”一线医护人员捐赠保险
信息来源:办公室   责任编辑:谢宜林   发布时间:2020-02-22  

 

  221日,中国人寿白山分公司向抗“疫”一线医护人员捐赠仪式在市政府三楼会议室举行。市委常委、副市长陈映龙出席捐赠仪式。 

  副市长陈映龙首先对中国人寿白山分公司的义举表示感谢。他指出,中国人寿白山分公司提供的保障,能让我们抗击疫情的一线人员安心战斗,中国人寿白山分公司积极承担社会责任,主动为疫情防控贡献力量,体现出我们央企的担当。 

  中国人寿白山分公司经理赵伟表示,目前,我们深入一线的医务人员连续奋战,体现出他们的崇高精神,习总书记也作出重要指示强调务必高度重视对医务人员的保护关心爱护。为此,中国人寿白山分公司积极响应,决定向全市奋战在一线的医务人员捐赠保险,为他们保驾护航,贡献出一份力量,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战。 

  市卫健委主任张驰与中国人寿白山分公司经理赵伟在赠送保险协议书上签字,双方协商确定白山市卫生健康委为投保单位,中国人寿分公司为承保单位,中国人寿白山分公司下辖各县(市、区)分支机构为服务单位。为白山市抗击疫情一线医务人员402人捐赠保险,保险期间6个月,保额为每人50万元,总保额2.01亿元,责任分为三个方面,包括因新冠病毒肺炎身故、意外身故、意外伤残。 

  市政府副秘书长徐洪图,浑江区、市金融办、市医保局等领导参加捐赠仪式。