白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
抚松县人民医院党员医疗志愿者开展“中国1120心梗救治日”义诊活动
信息来源:抚松卫生健康局   责任编辑:崔 跃   发布时间:2019-11-21  

 

  1120日是“中国1120心梗救治日”。当日,抚松县人民医院党员医疗志愿者以“关爱你的心”为主题,深入抚松镇东北社区开展义诊活动。 

  在东北社区多功能大厅内,抚松县人民医院心内科副主任杨雁鹏利用幻灯片,为居民们讲解了心血管疾病健康防治知识。以此提高居民们对心梗严重性与防治重要性的认知,普及急性心肌梗死的规范化救治流程。让人们牢记两个“120”,一是发病后及时拨打120急救电话,二是把握黄金救治120分钟,降低心梗病死率及致残率。 

  心肺复苏是对呼吸停止,心跳骤停病人的一种急救措施,也是使病人恢复自主呼吸和心跳是一种常用急救手段。在授课中,志愿者们演示了整个心肺复苏救治过程,并与居民们互动,讲解在操作过程中注意事项。 

  为了让每一位居民都有一个健康的身体,志愿们现场为居民们免费测血压、量血糖,做心电,发放健康知识手册。 

  居民刘大娘患有冠心病,每到冬季来临越发严重。党员医疗志愿者王洪全在仔细为她检查身体后,询问了病史,开具处方,调整了用药和剂量,并告之注意事项。志愿者们周到热情的服务受到居民的一致好评。