白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
抚松县优生筛查服务进村温暖人心
信息来源:抚松卫生健康局   责任编辑:宋艳花 尹宏   发布时间:2019-11-21  

 

  进入冬季冰雪路滑,为了减少农村已婚育龄夫妻县城与乡镇往返跑,方便群众享受免费的计划生育优生筛查服务,1120日,抚松县县妇幼保健计划生育服务中心联合兴参镇计生站,组织医务人员携带先进的诊疗设备深入兴参镇,为镇内各村、社区已婚育龄夫妻提供免费优生筛查健康体检服务。 

  此次免费体检项目包括血常规,血型,乙肝两对半,梅毒,肝功,肾功,妇科彩超,甲状腺彩超,促甲状腺素,血糖、肝胆彩超等项目。活动现场,医生认真负责检查,仔细为前来的居民进行身体状况检查、对既往病史进行详细咨询,并对居民自身状况结合生活习惯给予正确指导。居民在体检项目结束后,完成健康问卷,并为其建立健康档案。 

  此次免费优生筛查健康体检服务40多人,不仅为待孕育龄夫妻提供了方便,更加增强了居民优生优育意识和观念,为当地居民提供免费体检、婚育指导、针对大龄高危人群开展健康咨询,上门义诊等健康关怀,从而有效降低出生缺陷,提高出生人口素质。