白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
白山市开展2019年“联合国糖尿病日”宣传活动
信息来源:市疾控中心   责任编辑:徐晓芳   发布时间:2019-11-15  

 

  1114日是第13个“联合国糖尿病日”,市疾控中心、市中心医院等单位分别开展多种形式的宣传活动。今年“联合国糖尿病日”以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。 

  活动当天,市疾病预防控制中心开展了以“防控糖尿病,保护你的家庭”为主题的宣传,活动内容包括设立健康展板,设立免费咨询台,向群众发放健康处方、居民健康报、糖尿病宣传小册子等宣传材料 

  市中心医院也在五楼会议室举办了大型的糖尿病科普知识讲座,由内分泌科的史金芬主任主讲。讲座结束后,内分泌科的医护人员和医务社工志愿者为患者和市民免费量血压、测血糖、发放健康宣教处方,并为参与活动的糖尿病患者和家属准备了爱心早餐;专科医生、护士积极对大家进行指导,内容包括糖尿病的基础知识、预防和管理低血糖以及糖尿病治疗的五驾马车即饮食治疗、健康教育、运动治疗、药物治疗和自我监测等,以普及糖尿病防治知识,并进行现场互动、有奖问答,活动现场气氛活跃。 

  通过系列宣传教育活动,提高了广大居民对糖尿病的认识,树立战胜疾病的信心,改善不良生活习惯,平衡膳食,加强锻炼,形成健康的生活方式。