白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
市卫健委召开小区包保整治工作调度会议
信息来源:爱卫办   责任编辑:魏薇   发布时间:2019-11-15  

 

  1114日,市卫健委召集委机关科室和所属单位负责人召开小区环境卫生综合整治工作调度会议。会上,各科室、单位负责人对前期小区包保环境卫生整治工作情况进行了简要小结,对下一步各自工作重点进行了说明。同时也提出了在包保过程中出现的基础设施建设资金投入困难、冬季到来施工不便、包保住宅楼道堆放杂物清理居民配合度不高等需要政府、街道社区及物业配合解决的问题。 

  卫健委小区包保整治工作领导小组办公室黄仁芬主任强调,委机关科室及所属单位前期小区包保整治工作效果明显,特点显著。主要体现在三个方面:一是各单位、科室领导高度重视、明确责任。在参加卫健委小区包保工作部署会议后,各科室、单位积极行动起来,迅速开展各自包保区域的环境卫生整治。二是各单位、科室联络员认真负责,及时做好上传下达,保证了小区整治活动的有序开展。三是切实解决了一些小区内存在的实际问题,使小区环境状况显著好转。如市中心医院和委机关党委协调调度车辆和人员对旺达小区外围区域堆放多时的大量建筑垃圾进行了清运,可释放出空地用于建设居民健身场,得到了小区居民的称赞。 

  黄仁芬主任对下一步整治工作进行了部署。她指出,入冬后小区包保工作的重点方向要进行适时调整,在保持环境卫生整治效果的基础上,强化基础设施的完善和管理工作的提高。在基础设施完善方面主要以小区破损防盗门、楼道声控灯的维修、个别小区路灯的线路接入协调、个别下水井盖及小区道路边石的更换等为主。在加强管理方面主要开展小区楼道内堆放杂物的宣传劝导工作,在小区公共区域定制统一的宣传栏,杜绝小广告的随意张贴问题。协调推进业主委员会的组建,协助开展好居民自治工作。促进健全物业管理,提升物业服务水平,协助做好物业与业主的沟通,增强交流,促进相互理解,提高物业费的收缴率。 

  会议要求:一是各科室、各单位要坚持包保工作常态化,通过解决居民关注的一些重点难点问题提升卫健委小区环境综合整治包保工作的整体水平。二是对于各自包保区域的包保工作要做到先易后难、逐项推进,攻坚克难、不留死角。三是要强化整治成果的巩固,做到解决一项巩固一项,让居民实实在在体验到小区环境整治带来的效果。