白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
浑江区召开改革完善医疗卫生行业综合监管制度联席会议
信息来源:浑江卫生健康局   责任编辑:邓晓宇   发布时间:2019-11-12  

 

  为切实加强对浑江区医疗卫生行业综合监管制度工作的有效落实,1111日,浑江区召开全区改革完善医疗卫生行业综合监管制度联席会议。联席会议组长、浑江区副区长娄茂森同志讲话,副组长、区卫生健康局局长陶明刚同志部署工作,浑江区27个成员单位主要负责人参加会议。 

  娄茂森指出,改革完善医疗卫生行业综合监管工作是当前全区面临的大事、要事,实施综合监管是防范化解卫生健康领域重大风险的关键举措。娄茂森要求,全区监管工作要紧紧围绕落实《吉林省人民政府办公厅关于印发改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施意见的通知》精神,着力从职责、流程、力量、关系四个方面理清工作体系,从建立工作制度、起草工作要点、畅通工作通道、打开工作局面、创新工作模式、铺开监督摊子六个方面明确工作思路。 

  副组长陶明刚强调要深入理解和把握卫生行业综合监管制度工作的核心内涵和主要工作内容,把改革完善综合监管制度摆在突出位置;要进一步转变监管理念,不断提升综合监管能力,落实好协调责任、主体责任、保障责任;要在行业热点难点工作监管上、在提升综合监管工作效率上、在案件查办上以及在保障卫生健康事业高质量发展上有成效。