白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
守护生命 防患未然
信息来源:应急办   责任编辑:李坤   发布时间:2019-11-13  

 

  ——白山市开展地震卫生应急救援演练 

  未雨绸缪,防患未然,是卫生应急工作稳定发展的基石;敬佑生命,守护健康是卫生应急工作永恒不变的主题。为扎实推进白山市防震减灾工作,提升卫生系统防震减灾医疗救援综合能力,构筑生命安全防线,日前,市卫生健康委在市疾控中心举办全市卫生应急综合演练。 

  演练模拟地震灾害为背景,各医疗机构卫生应急队伍迅速到达现场并开展应急处置工作。演练采用室内推演和现场技能操作相结合的方式,市中心医院、通化矿业集团总医院、市中医院、市康宁医院、市疾控中心5家单位分别派出各支应急小组,对颅脑损伤、心脏骤停、胫骨骨折、精神心理障碍等伤情进行现场处置和救治分析,对灾后地区食品、饮用水及传染病防控实施卫生防疫技术保障。演练全过程以实战要求对待,所涉及各项措施均须落实到位,包括组织管理、快速反应、操作技术规范、装备物资准备、多部门协调等。 

  演练结束后,市中心医院于海副院长、市疾控中心尹占义主任分别进行了点评,针对处置不到位的情况提出合理建议,各小组认真总结。通过此次演练,达到了锻炼队伍、磨合机制的目的,为防震减灾工作打下良好基础。市直属医疗卫生单位共56人参加演练。