今天是:setTime()
江源区卫健局开展健康扶贫专项督查活动
信息来源:江源卫生健康局   责任编辑:刘培花   发布时间:2019-08-01  

 

  为推进健康扶贫工作目标细化落实,强化全区村卫生室规范化管理,着力解决工作中存在的问题,进一步补齐短板,81日,江源区卫健局开展健康扶贫专项督查活动。 

  此次督查由江源区卫健局局长张彬亲自挂帅,对七岔、大华村等地,采取“不发通知、不打招呼、不设路线”明察暗访方式进行。一方面查看村卫生室是否达标,村医资格验证,医疗健康扶贫相关台账资料,药品储备,处方药零差价是否公开透明等。另一方面听取家庭医生签约服务、慢病门诊患者手册推进情况汇报。并对村医掌握医疗健康扶贫政策情况,进行现场出题考答。 

  随后督查要求,一是强化宣传工作,提升医疗健康扶贫的知晓率和满意度。二是强化健康扶贫,看病“120”服务“111”功能。三是提高医疗服务质量,扎实开展家庭医生签约履约服务。