白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
靖宇县人民医院举办2019年品管圈系列培训课程第二期
信息来源:靖宇卫生健康局   责任编辑:吴昌军   发布时间:2019-08-02  

 

  靖宇县人民医院坚持以群众满意为标准,以提高工作效能为重点,抓学习提能力、抓效能优环境。为进一步优化医院软环境建设,提高医疗质量和服务水平。近日,县人民医院举办“2019年品管圈系列培训课程第二期”。培训会邀请吉林大学中日联谊医院护理部副主任肖蒙进行授课,全院各科室护士长、护士共计83人参加了培训课程。

  肖蒙副主任在培训课程中首先对我院近期护理品管圈工作进行了总结,对品管圈活动中存在的问题进行了讲解,并对下一步品管圈的活动重点工作进行了布置和安排。肖蒙副主任以《品管圈的四个阶段十大步骤》为主题,结合两个护理品管圈案例,清晰、明了的讲解了品管圈活动的步骤,同时根据现阶段各科室品管圈活动的进度,重点讲解了品管圈活动计划拟定及现状把握两个阶段的操作流程及方法,为各科室下一步品管圈活动的开展起到了至关重要的推动作用。她用生动活泼的语言、清晰明确的品管思路将品管圈的复杂的流程梳理的条理清晰、逻辑分明,使参加培训的护理人员受益匪浅。

  依托吉林大学中日联谊医院护理专家到县医院开展长期驻派帮扶所开展的品管圈系列培训课程是县医院品管圈工作开展的重要保障,为下一阶段顺利开展“品管圈”活动指明了方向,对深入提升县人民医院医务服务效能,助力脱贫攻坚有着重要的意义。