今天是:setTime()
市中医院迎接省院感专项督导检查
信息来源:市中医院   责任编辑:顾俊   发布时间:2019-07-17  

 

  近日,市中医院迎接了吉林省医疗机构院感防控风险排查工作组的督导检查,市中医院领导及相关科室负责人陪同检查。 

  此次检查主要通过听取汇报、查阅资料、现场查看及现场访谈患者的形式进行。专家组在听取院感质量管理工作情况汇报后对重点部门进行检查指导,先后查看医院感染管理规章制度、法律法规、规范、标准及措施的落实情况,并对消毒灭菌物品的使用管理、医务人员卫生、安全注射、院感防控管理、医疗废物管理等进行了严格的督导检查。 

  在检查结束后,专家组就检查情况进行反馈,对中医院院感管理工作的亮点给予充分肯定,同时也对存在的问题提出了整改意见。医院表示将对存在的问题进行逐项整改,进一步加强全院院感知识培训,扎实抓好院感工作,切实保障医疗质量和患者安全,让医院院感防控工作再上一个新台阶。