今天是:setTime()
江源区卫健局开展暑期“关爱留守花朵、健康成长”系列活动
信息来源:江源卫生健康局   责任编辑:刘培花   发布时间:2019-07-25  

 

  为进一步做好“情暖童心”关爱保护工作,解决农村留守儿童亲情缺失和家教缺位等问题。近日,江源区卫健局、计生协会走进石人计生站、林子头、北山社区,共同开展“关爱留守儿童、快乐健康成长”系列教育实践活动,让孩子们度过一个快乐、有意义的暑假。 

  在活动中,主办单位为40名留守儿童送去了价值5000千余元的书包、牙具、水杯和学习用品,保障孩子们学习无忧。工作人员还带领孩子们走出家门,参加主题教育活动。在石人红色教育基地,同学们了解到自己的家乡曾经被日本的铁蹄践踏,日寇对中国旷工的惨无人寰的剥削和压榨,苦难旷工在死亡线上煎熬,在皮鞭和稿耙中挣扎,在经过爱国主题教育后,孩子们深深感到今天的幸福生活来之不易。 

  同时,部分活动以社区为依托,发挥孩子们的天性,通过培养孩子们的创新精神和实践能力,让他们学有所长、学有所乐,通过让孩子们自编自演诗朗诵、情景剧等节目,全面提高综合素质。