白山市卫生健康委员会
一网搜
今天是:setTime()
市卫健委召开2020年度党风廉政建设暨警示教育专题会议
信息来源:机关党委   责任编辑:李建吾   发布时间:2020-07-09  

 

  78日下午,市卫健委组织召开2020年度党风廉政建设暨警示教育专题会议,委机关全体干部及委属各单位班子成员、重点相关科室负责人参加了会议。市纪委监委二级调研员黄铜同志应邀参会。 

  会上,观看了警示教育宣传片《遗失的初心》,并传达了省纪委十一届五次全会精神、市纪委七届五次全会精神。 

  市卫健委党组书记、主任张驰同志回顾总结了2019年党风廉政建设工作,并安排部署2020年卫健系统党风廉政建设工作。他强调,要全面贯彻落实党的十九届三中、四中全会精神,按照市委、市纪委的统一部署要求,坚持党要管党、从严治党,紧紧围绕卫生健康中心工作任务,认真落实党风廉政建设主体责任,坚决纠正发生在卫生健康行业的不正之风,努力打造廉洁卫生新形象,为我市卫生健康事业持续健康发展提供坚强的政治纪律保障。 

  市纪委监委二级调研员黄铜同志对市卫健委党组及纪检组在过去一年中的党风廉政建设和反腐败工作给予了充分认可。并要求:要坚决整治侵害群众利益问题。深入开展医疗乱象专项整治工作,严厉打击损害人民群众切身利益的违法违规行为,探索建立健全医疗机构监管长效机制,切实保障人民群众健康权益。要进一步加大制度执行力度。严格落实药品和医疗设备采购制度。建立健全监督措施,做到阳光透明,杜绝一切可乘之机。要进一步严控廉政风险。坚持用好监督执纪“第一种形态”,突出纪律教育常态化,努力在细、实、长上做文章。着眼卫生健康系统内存在的廉政风险,将警示教育活动常态化。