白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
市卫健委召开 “不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会
信息来源:机关党委   责任编辑:李建吾   发布时间:2019-09-19  

 

  918日下午,市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会召开。卫健委党组书记、主任张驰同志主持会议并进行动员部署,“不忘初心、牢记使命”主题教育市委第9巡回指导组组长张传福同志同志参加并作讲话。市卫健委党组成员、副主任孙学明宣读《市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。 

  会议指出,要统一思想提高站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来;始终聚焦主题主线,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程;紧紧围绕主题教育目标要求,坚决把各项重点任务落到实处增强党的意识,坚定理想信念。   

  会议强调,要聚焦使命担当主线,把主题教育的总要求落到实处。围绕贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署,围绕解决卫生健康系统存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入开展调查,研究解决问题的办法和措施。 

  会议要求,要着眼目标成效,切实加强对主题教育的组织领导。委机关各科室、直属各单位要以积极、严肃、认真的态度参加主题教育,各单位主要负责同志要担负起第一责任人责任,认真履行好“一岗双责”,要率先垂范、身体力行、先学一步,先行先改,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上做到“四个带头”,要求别人做到的,自己首先要做到,要求下级做到的,领导首先要做到。同时,要担负起对分管领域督导检查的责任,加强分类指导,严格督促检查,确保主题教育扎实有效开展。 

  市委第9巡回指导组组长张传福在讲话中介绍了市委巡回指导组的职责任务,并对卫健委主题教育预热升温阶段的工作成效给予了充分肯定。 

  市委第9巡回指导组成员陆海斌、曾晖,委领导及机关全体人员、委属各单位主要领导、分管党建副职领导、党办主任共计90余人参加会议。