白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
白山市深化医药卫生体制改革领导小组2018年第45期简报
信息来源:医改办   责任编辑:李桂芬   发布时间:2018-08-30  

 

45期(总第203期) 

    

抚松县组织收听收看2018年全国医改工作电视电话会议 

      

  827下午,2018年全国医改工作电视电话会议召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院深化医药卫生体制改革领导小组组长孙春兰出席会议并讲话,国务院副秘书长丁向阳主持会议。 

  抚松县县委书记张铁明在抚松分会场收听收看,县医改领导小组成员以及成员单位相关科室负责人,县卫计局班子成员及局相关科室负责人、县人民医院、县中医院领导班子、各乡镇卫生院主要负责人等在抚松分会场参加会议. 

  全国会议传达了国务院总理李克强同志的重要批示。上海市、广东省、山西省、财政部、国家卫健委、国家医保局等有关方面负责同志在会上作了医改工作发言。 

  孙春兰在讲话中对全国医改工作进行了总结,肯定了医改工作取得的成效,分析了当前面临的形势和问题,对进一步做好医改工作提出了要求。讲话中她强调了三方面内容。一是坚定不移的推动医改工作向纵深发展。坚持以大卫生大健康观念统领医改工作;坚持医改的系统性、整体性;坚持政府和市场协同发力;坚持中国特色的医改道路。二是全力抓好医改重点任务落实。重点落实好五方面工作,以强化监管与降低药价为重点,完善药品供应制度;以公立医院改革为抓手,建立现代医院管理制度;以扩大医疗保障为导向,健全全民医保制度;以优化医疗资源配置为目标,提升基层医疗服务能力;以互联网+健康为支撑,打造新的服务模式。三是切实加强对医改工作的组织领导。要落实主体责任,加强协调联动,狠抓工作落实。以增进人民群众健康福祉为出发点,让医改红利更多惠及广大人民群众。 

  全国医改会议后,抚松县就贯彻全国会议精神进行了安排部署。为进一步做好抚松县医改工作,明确提出三点要求:一要提高认识,增强深化综合医改的责任感;二要把握重点,全力推动医改工作取得实效;三要履职尽责,确保医改各项工作落到实处。