白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
白山市深化医药卫生体制改革领导小组2018年第41期简报
信息来源:医改办   责任编辑:李桂芬   发布时间:2018-07-25  

 

41期(总第199期) 

    

靖宇县人民医院引入竞争机制,选拔任用领导干部 

    

  为全面提升护理管理水平,适应靖宇县经济社会发展需要,进一步规范和完善护理干部选拔任用工作制度,建立岗位竞争机制,切实加强护士领导队伍建设,提高县人民医院护理队伍整体素质及激发护理人员的工作热情,更好的为人民服务。近期,县人民医院引入护士长竞聘任用工作机制,“护士长竞聘演讲大会”在医院四楼大会议室举行。17名骨干护士参加演讲,竞聘11个护士长职位。医院领导班子及人力资源部、护理部负责人担任评委,全体中层干部参会。卫计局副局长张玉莲出席会议。 

  会议由护理部总护士长房丽主持、人力资源部科长于淑彤宣读了竞聘规则,副院长林宇辉作了重要讲话,林院长指出,这次护士长竞聘是继2012年以来的第三次护士长公开竞聘,目的是不断提高护理管理水平,提高护理队伍的整体素质,激发护理人员的工作热情,今后护士长岗位还要继续实行公开竞聘上岗制度,宗旨就是要选出,“德才兼备、技术棒、业务强,想管事、能管事、敢做事”的护理队伍带头人,更好的服务广大患者,打造“健康靖宇”。  

  演讲台上,各位护士选手个个精神饱满,信心十足,从自己的政治思想素质、工作态度能力等方面进行了精彩的演讲。 

  据悉,靖宇县人民医院“护士长”竞聘秉承“公开、公平、公正、择优”的原则,对竞聘者的竞职演讲、工作能力和民主测评等进行综合考评的基础上,确定拟聘人选,经全院公示最后决定“护士长”人选。