白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
白山市深化医药卫生体制改革领导小组2018年第40期简报
信息来源:医改办   责任编辑:李桂芬   发布时间:2018-07-20  

 

40期(总第198期) 

    

靖宇县中医院提高基层医疗服务能力深入推进脱贫攻坚工作 

    

  近期,靖宇县中医院按照县卫生计生局“脱贫攻坚大会战”的决策部署,着力把握“针对性”攻势的具体要求,充分发挥中医推进健康扶贫的独特优势,与巡回医疗活动相结合,开展了全县各乡镇“农村中医义诊帮扶”系列活动。 

  活动开展以来,每个乡镇中医专家都一丝不苟地为当地贫困患者辩证施治、对症下药、诊脉调理,中医护理开展的中医适宜技术刮痧、耳穴埋豆等治疗方法和量血糖、测心电等免费体检得到了农村贫困群众的热烈欢迎。在义诊的同时,医疗队加大宣传力度,针对慢性病患者,发放健康宣教资料,对老年病人进行健康指导、行为干预,效果明显。县中医院还积极进行对口支援,帮扶基层卫生院提升医疗服务能力,开展了适宜技术培训,赠送了实用医疗书籍,并根据各乡镇卫生院的实际困难,实施针对性帮扶,做到“对口支援,有求必应”。据了解,现阶段中医院的“农村中医义诊帮扶”系列活动正在进行中。