白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
白山市深化医药卫生体制改革领导小组2018年第39期简报
信息来源:医改办   责任编辑:李桂芬   发布时间:2018-06-12  

 

39期(总第197期) 

    

靖宇县举办“凝心聚力、精准扶贫”慈善捐赠晚会 

    

  6319:00时,靖宇县广场举办了“健康中国基层行·靖宇站”百市千县精准健康扶贫系列慈善感恩晚会。这是由靖宇县人民医院联合中国健康促进基金会,举办的一次慈善捐赠活动。 

  靖宇站是中国健康促进基金会在全国举办的第381站活动,此次活动由《健康报》社、中国医师协会、中国健康促进基金会、靖宇县人民政府、广东卓如医疗慈善救助基金会共同主办,百市千县精准健康扶贫行动公益联盟支持,县卫计局、县医院和珠海市蓝海之略倾力承办并组织实施。县委常委、县人大、县政协、县残联、县委宣传部、县妇联、县民政局的有关领导,县卫计局领导班子成员,县医院领导班子成员、中层干部以及社会各界爱心人士、受捐贫困患者等近800余人参加了晚会。 

  晚会在歌舞《慈善之路》中拉开了帷幕,县委常委全传义作了重要讲话,县人民医院院长陈美森介绍了健康中国基层行靖宇站百市千县精准健康扶贫行动实施目标及进展情况。蓝海之略艺术团带来群舞《盛世霓棠》、舞蹈《我等你》、情景歌舞《当你老了》、《感恩的心》、《好人就在身边》等精彩节目,晚会还展示了县医院新建科室面貌、开展医疗救助的医疗专家团队和患者故事。 

  “慈善暖人心,互助见真情”!晚会上,还举行百市千县精准健康扶贫专项医疗救助基金成立授牌仪式,医疗系统干部职工、多家企业及爱心人士纷纷伸出援助之手,现场捐款190余万元,为靖宇县开展医疗慈善救助,解决贫困群众"看病难、看病贵"问题注入了爱的源泉和动力。晚会现场由县委常委全传义、县卫计局局长李长云向群众发放了医疗慈善救助卡,此次活动所有募捐善款将用于帮助靖宇县的贫困群众免费治疗或补贴就医,专项基金会将全程监督并公示善款的使用情况。 

  这次活动以“凝心聚力、精准扶贫”为主题,得到了县委、县政府、各相关单位部门、县卫计局的大力支持以及社会各界爱心企业、爱心人士的广泛参与,取得了圆满成功,进一步弘扬了中华民族“扶危济困、乐善好施”的传统美德。