白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
白山市深化医药卫生体制改革领导小组2018年第37期简报
信息来源:医改办   责任编辑:   发布时间:2018-04-17  

37 (总第195期) 

    

靖宇县中医院开展中医护理业务培训切实增强健康扶贫优质服务能力 

    

  为切实增强健康扶贫优质护理服务能力,进一步发挥中医护理特色优势,规范中医护理行为,328,靖宇县中医院举行“外感发热(上呼吸道感染)中医护理及护理查房”培训班,中医院全体护理人员参加了培训。 

  医院护理部干事就“呼吸道感染的常见症状/证候施护”、“中医特色的治疗护理”、“刮痧、中药浴足、中药保留灌肠、穴位按摩”等护理治疗方法进行了详细解读,并对“上呼吸道感染”护理效果评价、存在的问题,进行了仔细讲解。随后,又组织所有护理人员在外妇科疗区进行“心衰病”中医护理业务查房培训,从“查房目的”、“汇报病历”、“病人查体”、“与病人的沟通”,“中医特色的饮食指导”、“辨证施护”、“护理评价”等方面,进行了深入浅出的技术指导。 

  通过此次培训,靖宇县中医院的优质护理服务水平明显提高,从常规的护理服务向具有中医特色的高、精、尖个性化优质服务深入推进,同时也促进了县健康扶贫工程向纵深加快发展。