白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
白山市深化医药卫生体制改革领导小组2018年第34期简报
信息来源:医改办   责任编辑:   发布时间:2018-04-17  

34 (总第192期) 

    

临江市人民医院“一提升、四改善”增强服务能力 

    

  临江市人民医院以“改善医疗服务行动计划”活动为抓手,狠抓医疗质量和服务质量的持续改进,规范服务体系,通过“一提升、四改善”有效提医院服务能力。 

  一是提升患者满意度。以“进一步改善医疗服务行动计划为统领”,坚持以病人为中心,注重群众看病就医的体验和感受。通过改善医疗服务环境、优化医疗服务流程、提高服务质量、加强医患沟通协调等,满足人民群众对医疗服务的合理诉求,进一步提高患者满意度。二是让患者感受到“便捷就医”。所谓便捷就医就是急群众之所想,从挂号、缴费、取药、诊疗等环节抓起,从病房、走廊、厕所这些地方抓起,使就诊群众处处感觉到方便。让群众安心看病、放心看病,切实享受到我院的医疗服务的提升,有效缓解群众看病难、住院难的问题。三是让患者感受到“安全就医”。安全要落实到医院管理和医疗行为的每一个细节,最大限度避免医疗安全事故。通过妥善化解医疗纠纷、完善医疗风险预警机制、加强加大“三防投入力度”、建立医警联动机制等方面保障患者就医安全。四是让患者感受到“有效就医”。有效就是鼓励医务人员潜心钻研医疗技术、诊断、治疗和合理对症。通过对口帮扶、专科共建等多种形式,逐步形成特色专科和技术优势,切实改善重点专科医疗服务质量。五是让患者感受到“明白就医”。发挥信息技术优势,改善患者就医体验。通过规范诊疗科目、提供可视、可知的信息服务、利用多渠道的信息资源、开展合理的宣传营销等多种方式,加强信息引导,通过多途径引导患者就诊,让患者明白其所接受的诊疗服务的质量、价格、风险等,并且贯穿于诊疗活动的全过程。