白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
长白县卫生健康局齐头并进疫情防控不放松扫黑除恶不停步
信息来源:长白卫生健康局   责任编辑:韩昊桐   发布时间:2020-03-24  

 

  新冠肺炎疫情爆发以来,长白县卫生健康局坚持“一手抓实疫情防控,一手抓好扫黑除恶专项斗争”统筹推进疫情联防联控与扫黑除恶宣传发动、线索排查、依法打击、综合治理等重点工作,切实做到“两不误、两促进”。 

  强化思想认识,切实扛起“双线作战”责任担当。疫情当前,县卫生健康局将疫情防控作为政治号令的同时,不忘扫黑除恶的政治责任,把疫情防控与扫黑除恶同时作为当前最重要的政治任务统筹谋划、周密部署,切实扛起疫情防控与扫黑除恶“双线作战”的责任担当,有效维护了全县卫生健康系行业的大局稳定。 

  强化精准整治,持之以恒地“打伞破网”。全县卫生健康系统迅速反应、履职尽责,坚持防疫治乱“两手抓”,切实筑起疫情期间卫生健康行业乱象治理屏障,县卫生健康局深挖彻查,依法严惩。持续督导各医疗卫生单位对群众的实名举报,及时核查反馈,做到件件有回音,绝不允许弄虚作假、敷衍拖延。通过办理群众举报,赢得党心民心,打破“关系伞”、“保护网”,并且在排查过程中主动与辖区派出所协调联动,确保排查无死角,摸底无盲区、甄别无异议,进一步构建完善治乱长效机制,形成齐抓共管的新格局。 

  强化行业监督,继续加大卫生健康行业整治工作。对各医疗机构继续督导,加大监督及摸排。把扫黑除恶专项斗争会议精神下沉到乡镇卫生院,从信访、矛盾纠纷、行业乱象中梳理排查发现黑恶线索。积极打击“非法行医”,针对医院“医托”、“医疗机构贩子”“职业医闹”、“黑恶护工”等情况。对发现的黑恶势力、线索要及时报送牵头单位,并严肃处理,绝不姑息手软。 

  强化统筹谋划,切实推动防疫扫黑“同向发力”。疫情期间,全县卫生健康系统充分利用开展防疫宣传、入户排查及微信报平安等有效方式,统筹推进扫黑除恶宣传发动和综合治理等工作,切实打赢防疫“歼灭战”与扫黑“攻坚战”。一方面发动力量结合入户宣传疫情防控知识,持续加大扫黑除恶专项斗争方针政策、法律法规和斗争成果宣传力度,让更多人了解专项斗争取得了成效。另一方面各卫生医疗单位统筹推进综合治理,全面倒查卫生健康行业系统监管漏洞和薄弱环节,切实提高社会治理水平,源头铲除黑恶势力滋生土壤。