白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
长白县卫生健康局扎实开展扫黑除恶专项斗争工作
信息来源:长白卫生健康局   责任编辑:韩昊桐   发布时间:2019-11-18  

 

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,长白县卫生健康局认真贯彻执行县扫黑除恶专项斗争领导小组的重要决策部署,坚决贯彻“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”方针,始终把打击锋芒对准发生在群众身边、群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,保障人民安居乐业,提升人民群众满意度,幸福感,县卫生健康局积极行动,多措并举,将扫黑除恶真正落实到具体工作中。 

  按照县扫黑办要求,我局先后召开卫生健康系统扫黑除恶专项斗争部署会、扫黑除恶专项斗争培训会、扫黑除恶专项斗争推进会、关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞专项整治专题会等会议。会议传达了上级扫黑除恶专项斗争有关文件精神,组织学习了《长白朝鲜族自治县2019年扫黑除恶专项斗争工作方案》文件精神及扫黑除恶应知应会知识等重点内容。在扫黑除恶专项斗争培训会上,局党组书记、局长强调,各单位要大张旗鼓地进行宣传,制定专项工作方案,建立线索台账,畅通举报渠道,根据各单位工作实际,将扫黑除恶与与基层组织建设工作相结合,与构建和谐医患关系相结合,切实做到有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱。坚决扫除黑恶势力及其“保护伞”,务求取得切切实实的工作效果,为维护人民利益而战,为保障卫生健康事业而战。 

  在开展主题宣传活动中,充分利用宣传标语、横幅群等深入广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作,为扫黑除恶专项斗争营造浓厚的舆论氛围。在县直各医疗单位设置LED宣传屏,对扫黑除恶专项斗争的意义、打击重点进行宣传,助力扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

  在我县扫黑除恶专项斗争宣传活动中,卫生健康局工作人员积极向过往群众发放大量的扫黑除恶宣传资料共500余份,给群众介绍了开展扫黑除恶工作的重大意义,讲解了黑恶势力的十大具体表现,引导群众检举揭发黑恶势力违法犯罪行为。 

  扫黑除恶专项斗争这项工作得民心顺民意,也是一项系统工程,我局将坚定不移地按照上级的要求,抓住重点,全面排查,举报线索,尤其对“医霸”、“医闹”等黑恶势力进行打击和举报,为卫生健康事业的发展,为百姓的有序就医提供保障,为维护社会稳定贡献力量,坚持不懈地打好打赢扫黑除恶攻坚战。