白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
市疾控中心积极开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”的专项整治工作
信息来源:市疾控中心   责任编辑:市疾控中心   发布时间:2019-11-14  

 

  为贯彻落实中共白山市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作方案》要求,中心开展了专项整治工作自查。 

  一是根据上级文件要求中心党委印发了《关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作方案》(白山党发[2019]30号)的通知,并召开了会议对专项工作进行了部署落实,要求责任人要提高政治站位,将整治成效作为主题教育活动中的一项的重要标准,切实做好此项工作。 

  二是中心充分运用微信群等新媒体,对职工进行正面宣传,展现党和政府依法整治黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”的决心和成效传播积极正能量。给职工发放了宣传折页,动员参与打击整治黄赌毒及黑恶势力等违法犯罪活动,有效形成了整治氛围和高压态势,营造了良好的专项整治工作氛围。 

  三是中心党委10月下旬开展了专项整治的自查工作,未发现涉有黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞” 的问题线索。 

  下一步中心将加大宣传和排查力度,真正把扫黑除恶专项斗争,尤其是对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作放到中心工作重点,形成人人知晓、人人喊打的氛围。建立健全制度规范,设立举报信箱,加大内部监督和举报的力度,切实把专项整治工作抓好抓实。