白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
长白县召开卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作培训会
信息来源:长白卫生健康局   责任编辑:韩昊桐   发布时间:2019-11-06  

 

  近日,长白县卫生健康局党组在局机关四楼会议室组织召开了卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作培训会。参加培训的县直各单位班子成员和局机关全体人员。 

  会议由卫生健康局主管扫黑除恶专项斗争的副局长主持并为职工干部就扫黑除恶专项斗争相关知识作了详细的培训。 

  局党组书记、局长作了讲话,他指出目前扫黑除恶专项斗争保持高压态势,各级党委、政府都高度重视,医疗卫生领域的扫黑除恶专项斗争工作同样重要,不容忽视。局党组组织本次培训正是希望提高卫生健康系统职工干部对扫黑除恶专项斗争的认识,强化落实扫黑除恶斗争的都本领,切实的做好卫生健康系统内的扫黑除恶专项斗争工作。同时他对卫生健康系统内的扫黑除恶工作提出了几点要求:一是要提高认识。基层各单位的一把手都应该是扫黑除恶专项斗争的第一负责人,要正确认识本单位在扫黑除恶工作中的重要任务,杜绝片面的认为扫黑除恶专项斗争只是行政执法部门的工作,从而忽视业务单位在扫黑除恶专项斗争工作中的作用。二是要强化本领。参会的职工干部要在会后积极与未到会同事普及扫黑除恶知识,提高系统整体的认识。切实增强每一个职工干部的扫黑除恶本领,提高对黑恶势力和涉黑涉恶行为的敏感性。三是要全面开展卫生健康系统内的扫黑除恶专项斗争。基层各单位要充分发动群众职工,揭发检举医疗卫生行业的滋扰群众正常生活的黑恶势力,做好线索的收集汇报,实现扫黑除恶专项斗争人民参与、成效人民评价、成果人民共享的良好氛围,使广大群众安全感、满意度得到明显提升。