白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
护士执业注册(注销注册)
信息来源:行政审批办   责任编辑:刘志海   发布时间:2019-06-26  

   

  (一)办理依据:《护士条例》(国务院令第517号)、《护士执业注册管理办法》(卫生部令第59号)、《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔20196号) 

  (二)办理范围:申请护士执业注册注销的个人或单位 

  (三)办理条件:护士执业注册后有下列情形之一的,原注册部门办理注销执业注册: 

  1、注册有效期届满未延续注册; 

  2、受吊销《护士执业证书》处罚; 

  3、护士死亡或者丧失民事行为能力。 

  (四)申报材料: 

  1.《护士执业证书》注销注册申请表(附件4); 

  2.申请人的《护士执业证书》原件; 

  3.身份证复印件; 

  4.与注销情形相对应的处罚决定书、死亡证明、精神疾病诊断书的复印件(加盖执业机构公章); 

  5.自愿注销注册的,需要提交注销申请书(加盖执业机构公章)。 

  6.委托他人办理的,提交委托书(附有委托人和被委托人居民身份证正反面复印件)。 

  (五)办理程序: 

  1.护士注册有效期届满未延续注册的,由卫生健康行政部门予以批量注销注册。 

  2.护士死亡或者丧失民事行为能力的,所在医疗机构应及时向机构所在地卫生健康行政部门提交书面申请,办理注销注册。 

  3.护士受吊销《护士执业证书》处罚的,由卫生健康行政部门在电子化注册系统中予以记录及注销注册,并报上级卫生健康行政部门。 

  (六)法定时限:20个工作日 

  (七)承诺时限1个工作日 

  (八)收费情况:不收费 

  (九)办理地点:白山市政务大厅2楼市卫生健康委窗口 

  (十)联系电话:0439-3235006 

  请各机构负责护士执业注册人员按照办理指南要求到窗口办理护士相关执业注册工作(可电话预约)。

 

《护士执业证书》注销注册申请表.doc